クリスマスのケーキ、うちは手作り派。
なんなら誕生日も手作りしてる。
スポンジも簡単に焼けるし、生クリームもちょっと高いのにすると本格的な味。
材料費1500円以内で、家族がお腹いっぱい食べられる。
買うより断然安いから、一番の理由はそれかな😅
でも最近はスコップケーキを作ることが多くて、業務スーパーの冷凍スポンジシートが便利で美味しい。
この前久しぶりに『業務スーパー』へ行った。娘がリウマチは青魚を食べたほうがいいって教えてくれたので、さっそく鯖缶や鰯缶を買いに…。
ついでにガパオの素、冷凍コロッケやチキンカツも。こちらはお弁当用。
これ、お手軽で本格的な味。辛くないから子どもでも食べられる。
サイズ小さめでお弁当にピッタリ。小さいからすぐに揚がる。
クリスマスはスコップケーキを作り、次女のリクエストで唐揚げ作らないと💪
『スイートチリソースとオニポン(ドンキの玉ねぎポン酢)を交互にかけて食べたい』
とのこと😋😋
あとはグラタンでも作ろうかなぁ。。